季節の手作り
梅雨が明けたと思ったら、いきなりの猛暑・・・。
さすがに埼玉の気温は他を圧倒します。
あ・つ・い!!!
この暑さを乗り越えてこその!埼玉県民!!(ちょっと、盛りましたm(_ _)m )
営業所のKさん宅
お花やら野菜など、ご紹介です。
まずは純白のアジサイ(アナベル)
青紫が目を引くメドーセージ
次に実の成る植物。
ビールのつまみは 枝豆 でしょ!
夏バテにはチャンプルーで・・・ゴーヤ。
早くも秋のサンマが楽しみになる すだち。
色付くと愛おしい レモン
まだ実はありませんが、コンポートにするといくらでも食べられる いちじく。
そして、「毎年作っている」のが、梅干し。
これからどんどん美味しくなるんでしょうね(*^_^*)
「親子の梅干し」とのことです。
そして、これですが・・・。
さて、何でしょうか?
って言っても、すぐに答えちゃうんですけどね。
【ドライトマト】 なんですって!
梅干しもそうですが、こちらもかなり手がかかっているんでしょうね。
さすが!Kさん!
季節に合わせて作る保存食。日本の文化を見る思いです。
で、最後は食べ物ではありません。
夏に弱い、チョコちゃんです・・・。
この写真、個人的に『凄いなぁ~』って思うのは、
黒ラブを撮ってるわりに目鼻立ちがハッキリしています。
全部が黒いので、目や鼻って、顔のラインに隠れてしまうイメージが強いのですが、
とても美犬さんに撮れています。
熱を吸収する黒、ですもんね・・・。
暑いですよね。
チョコちゃん、秋まで頑張ろうね・・・。